当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

州验收委员会来龙山对龙里公路进行竣工验收

发布时间:2019-10-09     稿件来源:县公路局     作者:曾利
  10月8日, 州验收委员会对S256龙山洗洛至里耶公路改建工程进行了竣工验收。州交通运输局党组成员、总工程师彭德潭,州交通建设质量安全监督管理处处长黄太高,县人民政府副县长李冬梅,县政协副主席工商联主席余志国,各参建接养等单位相关负责人参加了竣工验收会议。
  S256龙山洗洛至里耶公路改建工程是我州重点建设项目,也是标准化施工湘西州试点项目,起点位于龙山县洗洛镇S256与G242平交处,向南经桂塘镇、咱果乡、内溪乡,止于里耶镇里耶大桥龙山岸。路线全长101.206km,实际建设里程路基97.22km,路面95.79km,公路建设等级为二级。该项目于2013年4月开工,2016年12月交工验收。两年试营运期内完成了缺陷修复,完成总投资7.635亿元。建成通车后的龙里公路获得了“湖南省最美干线公路”称号,对我州南北交通的发展有着十分重要的意义。
  验收委员会通过现场查看,听取参建单位和接养单位的汇报,经州交通建设质量安全监督管理处对龙里公路的质量鉴定后,评定龙里公路符合竣工验收条件,综合评定等级为优良。