当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

印道其督导新中国成立70周年大庆特护期安全稳定工作

发布时间:2019-10-08     稿件来源:县委政法委     作者:印晨曦
  为确保新中国成立70周年大庆特护期安全稳定及全县人民度过一个安定祥和的国庆佳节,10月3日,县委常委、政法委书记印道其,副县长李冬梅,县副县长、公安局局长李博带领县委政法委、县公安局、县信访局、县教体局、县应急管理局、县委政法委维稳室等单位负责人到 民安街道、华塘街道、兴隆街道、第一小学、第二中学、高级中学以及太平山景区,就新中国成立70周年大庆特护期安全稳定相关工作进行督查指导。
  在学校,印道其一行详细了解了校园安全情况,查看了值班、出入校登记等台账,询问了保安配备、装备配置、电子监控、一键式报警等情况。据悉,我县55所学校全州率先实现一键式报警全覆盖以及高级中学、皇仓中学、职业中学、里耶小学、桂塘学校5所学校完成了“人脸识别闸机系统”试点建设。
  印道其指出,确保校园安全既是党委、政府应尽职责,也是人民群众关心关注焦点,各相关部门要在思想上再重视、责任上再明确、工作上再过细、措施上再落实,严格按照州委提出的“三个百分之百”要求,有效消除校园及周边各类安全隐患,全面净化校园周边治安环境。
  在民安街道、华塘街道、兴隆街道,印道其一行查看了领导带班值守情况,与街道主要负责人进行了座谈,详细了解了值班备勤、矛盾纠纷摸排化解、依法治访以及安全生产排查整改情况。
  印道其充分肯定各街道工作开展情况,他强调,确保新中国成立70周年大庆特护期安全稳定工作是当前一项重大政治任务,务必做到万无一失、滴水不漏。要扎实开展治安巡逻、义务巡防、矛盾纠纷排查化解,将问题化解在基层,最大限度减少不稳定因素;要切实落实属地责任,做好信访事项化解、安全隐患排查整改,确保不出现较大以上安全事故和影响稳定的事件;要强化工作保障,党政主要领导要带头值班备勤,加强情报信息的收集上报,妥善处理好各类突发情况,确保人民群众度过一个安定祥和的国庆,为新中国成立70周年大庆特护期营造平安和谐的社会环境。
  最后,印道其一行来到太平山景区,详细了解了景区试营业期间安全生产、经营秩序、旅客安全等情况。印道其强调,要始终把安全放在首位,牢牢守住安全底线,切实做好施工安全、防火安全、社会治安安全等工作;要坚持以人民为中心的发展思想,妥善处理好景区与周边居民、游客的关系,最大限度让利于民、惠利于民;要强化协作联动,县应急管理局、兴隆街道、辖区派出所要加强指导、监督和服务,共同营造良好的运营环境。

   在华塘街道督导安全稳定工作  

   在高级中学查看“人脸识别闸机系统”试点建设