当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

县摄影家彭信加入中国摄影家协会

发布时间:2019-10-09     稿件来源:县文联     作者:陈新祥
  10月8日,记者从县文联了解到,我县摄影家协会副主席彭信收到了中国摄影家协会发来的《入会通知书》,成功加入中国摄影家协会。
  彭信,县水利局干部,是我县新闻宣传界的一员老将,也是我县德艺双馨的优秀文艺工作者,2004年开始从事新闻摄影,2008年开始进行摄影创作。他擅长运用摄影语言来捕捉生活百态,用镜头记录身边的风景、时事和生活,用光影造型艺术为家乡、为时代留下印痕,其作品的思想性和艺术性兼备。
  近年来,彭信利用业余时间,聚焦全县的经济社会发展,深入生活、深入人民群众,拍摄了大量具有历史价值和社会价值的图片。现已在《中国摄影报》、《中国水利报》、《人民长江报》、《湖南日报》、《团结报》等发表图片新闻稿件100多篇,30多幅(组)摄影作品在各级摄影展(赛)中入展获奖。
  中国摄影家协会成立于1956年12月,是新中国历史上第一个全国性摄影组织,是中国共产党领导的、由全国各民族摄影家组成的专业性人民团体,是中国文学艺术界联合会的团体会员。毛泽东主席先后两次亲笔题写会名。根据其章程等要求,加入中国摄影家协会的条件较高,不仅要达到相关积分和条件,还要经过专家组严格评审,并经中国摄影家协会秘书处批准。
  彭信表示,此次成功加入中国摄影家协会,是对自己一个基层摄影人的充分肯定和莫大激励,将不忘初心,继续努力,扎根生活,用心发现身边的美丽,用光影留住美好的事物,用镜头定格一个个美妙的瞬间,把日常生活中稍纵即逝的平凡事物转化为不朽的视觉图像,更好服务全县发展。
  目前,我县摄影家协会中拥有了向明海、彭信两位中国摄影家协会会员。